Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 

Einführung

Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf der Internetseite des Palmenhauses Erfurt und für Ihr Interesse an unseren Haus, Unternehmen und unseren Leistungen. Für uns ist der Schutz Ihrer Privat- und Persönlichkeitssphäre sehr wichtig. Deshalb informieren wir Sie hier über den Umgang mit Ihren Daten. Ihre persönlichen Daten werden nur gemäß den jeweils geltenden Bestimmungen zum Datenschutz und zur Datensicherheit erhoben, verarbeitet und genutzt.

Automatisch gespeicherte Daten

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen werden zu statistischen Zwecken sowie zur Gewährleistung der Systemsicherheit standardmäßig Ihr Browsertyp, Ihre IP-Adresse, die Internetseiten, die Sie bei uns besuchen, die übertragene Datenmenge sowie Zeit, Datum und Dauer des Besuches gespeichert und ausgewertet. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie möglicherweise im Rahmen der Nutzung unserer Angebote eingeben gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person erfolgt nicht.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten, Zweck

Persönliche Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns eine konkrete Anfrage zur Durchführung einer Veranstaltung stellen bzw. zur Durchführung eines Vertrages zur Verfügung stellen oder anderweitig aktiv mit uns Kontakt aufnehmen, zum Beispiel per E-Mail oder Online-Formular. Alle anfallenden, personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der Vertragsabwicklung, zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfragen; im Interesse einer bedarfsgerechten Produktgestaltung sowie zu Promotionen Zwecken unserer öffentlichen Veranstaltungen sowie Produktneuheiten verarbeitet und genutzt.

Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte

Wir weisen darauf hin, dass sich die Palm Management & Event GmbH verpflichtet sich sowie ihre Dienstleister zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen gemäß Bundesdatenschutzgesetz und anderer datenschutzrechtlicher Vorschriften. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte noch vermarkten wir sie anderweitig.

Formularnutzung

Treten Sie mit uns über ein Formular auf www.palmenhaus-erfurt.de in Kontakt, so geschieht dies prinzipiell mit einer 128-bit-Verschlüsselung. Falls Sie nicht unser Kontaktformular verwenden, sondern Ihren privaten Mail-Account nutzen, sollten Sie beachten, dass Sie eigene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen müssen, um die Vertraulichkeit Ihrer Nachricht zu gewährleisten.

Daten Minderjähriger

Wir empfehlen allen Erziehungsberechtigten nachdrücklich, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu begleiten. Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Externe Links

Die Datenschutzbestimmungen erstrecken sich nicht auf die Webseiten anderer Anbieter, die mit unseren Webseiten verlinkt sind. Ebenso übernehmen wir keine Verantwortung für die Inhalte dieser Seiten.

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

COOKIES

Cookie Name Cookie Category Description Duration
wordpress_ 2 WordPress cookie for a logged in user. session
wordpress_logged_in_ 2 WordPress cookie for a logged in user session
wordpress_test_ 2 WordPress cookie for a logged in user session
wordpress_test_cookie 2 WordPress test cookie session
wp-settings- 1 WordPress also sets a few wp-settings-[UID] cookies.
The number on the end is your individual user ID from the users database table.
This is used to customize your view of admin interface, and possibly also the main site interface.
1 year
wp-settings-time- 2 WordPress also sets a few wp-settings-{time}-[UID] cookies. The number on the end is your individual user ID from the users database table. This is used to customize your view of admin interface, and possibly also the main site interface. 1 year
PHPSESSID 1 To identify your unique session on the website session
SESS 1 To ensure that you are recognised when you move from page to page within the site and that any information you have entered is remembered. session
__utma 2 This cookie keeps track of the number of times a visitor has been to the site pertaining to the cookie, when their first visit was, and when their last visit occurred. Google Analytics uses the information from this cookie to calculate things like Days and Visits to purchase. permanent
__utmb 2 __utmb is a Google Analytics cookie. It takes a timestamp of the exact moment in time when a visitor enters a site. session
__utmc 2 __utmc takes a timestamp of the exact moment in time when a visitor leaves a site. 30 mins
__utmz 2 Keeps track of where the visitor came from, what search engine you used, what link you clicked on, what keyword you used, and where they were in the world when you accessed a website. This cookie is how Google Analytics knows to whom and to what source / medium / keyword to assign the credit for a Goal Conversion or an Ecommerce Transaction. 6 months

Comments are closed.

  • Hier Sind Wir

  • Kontakt

    Sicherheits-Code:
    security code
    Bitte geben Sie den Sicherheitscode ein:

    Abschicken